Alimentación Saludable: Una Experiencia de Aproximación a la Construcción de Nuevos Conceptos
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Résumé
Es importante que en la Educación Secundaria se genere un espacio para la construcción de conceptos sostén que sean útiles para el logro del aprendizaje de contenidos referidos a alimentación. Para ello diseñamos una propuesta y la aplicamos en 5º año de Educación Secundaria, modalidad Ciencias Naturales. La misma consta de tres etapas con las que se pretende: indagar y activar conceptos inclusores; acercar a los alumnos a información útil para la construcción de conceptos sostén; aproximarlos a la construcción de los mismos que serán la base para nuevas ideas referidas a alimentación. El análisis de los resultados sugiere, que con la implementación de la experiencia, los estudiantes construyeron algunas ideas referidas a alimentación saludable, aunque es mucho lo que queda por hacer para el aprendizaje de esta temática.
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Comment citer
Bizzio, M. de los Ángeles, & Núñez, G. I. (2013). Alimentación Saludable: Una Experiencia de Aproximación a la Construcción de Nuevos Conceptos. Revista De Educación En Biología, 16(1), (pp. 37-47). https://doi.org/10.59524/2344-9225.v16.n1.22384
Rubrique
Experiencias Educativas
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Bizzio, M. de los Ángeles, & Núñez, G. I. (2013). Alimentación Saludable: Una Experiencia de Aproximación a la Construcción de Nuevos Conceptos. Revista De Educación En Biología, 16(1), (pp. 37-47). https://doi.org/10.59524/2344-9225.v16.n1.22384