Caracterización de variedades y porta-injertos de vid (Vitis vinifera L.) mediante isoenzimas de las raíces
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Resumen
Se eligieron 21 cultivares de Vitis vinifera L. y tres porta-injertos para la caracterización bioquímica basada en la separación electroforética de las iso-enzimas de extractos de raíz. Los sistemas iso-enzimáticos estudiados fueron: fosfatasasácidas (ACPH); esterasas (EST); catecol oxidasas (CO);glutamato oxalacetato transaminasas (GOT); malato de hidrogenasas (MDH) y peroxidasas (PER).La separación de los extractos de raíz se llevó a cabo en gel de poliacrilamida con posterior tinción específica para los distintos sistemas enzimáticos. ACPH,CO, EST y MDH fueron los sistemas más adecuados para la caracterización. Se presentan los resultados de los diferentes sistemas y la agrupación de cultivares.Se recomienda el uso de técnicas iso-enzimáticas en los estudios que se lleven a cabo para la caracterización del género Vitis.
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Cómo citar
Altube, H. A., Cabello, F., & Ortiz, J. M. Caracterización de variedades y porta-injertos de vid (Vitis vinifera L.) mediante isoenzimas de las raíces. AgriScientia, 9(2). https://doi.org/10.31047/1668.298x.v9.n2.2369
Número
Sección
Artículos