Producción de antisuero contra el virus X de la papa (Solanum tuberosum L.)y su incorporación a los servicios de detección mediante ELISA

Main Article Content

F M. Weller
F. Rodríguez
G. I. Medina
J. O. Muñoz

Abstract

Se purificó el virus X de la papa a partir de Nicotiana glutinosa L., clarificando el jugo vegetal por medio de ciclos de centrifugación a baja velocidad, precipitación con polietilenglicol , colchón de sacarosa y ultracentrifugación en gradiente de densidad de sacarosa. Con los purificados se inmunizaron conejos obteniéndose un antisuero con título 1/128 en pruebas de micro precipitación . Se purificó la gammaglobulina, parte de la cual fue conjugada con fosfatasa alcalina para utilizarla en pruebas ELISA. La gamaglobulina y conjugados obtenidos han sido incorporados al servicio de detección de virus de papa.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Weller, F. M., Rodríguez, F., Medina, G. I., & Muñoz, J. O. Producción de antisuero contra el virus X de la papa (Solanum tuberosum L.)y su incorporación a los servicios de detección mediante ELISA. AgriScientia, 7(1), 27–30. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v7.n1.939
Section
Articles