Caracterización de la variabilidad de cepas de Paenibacillus larvae subsp. larvae (White) Heyndrickx et al. en la Argentina
Main Article Content
Abstract
La bacteria Paenibacillus larvae subsp. larvae (White) Heyndrickx et al causa la enfermedad conocida como lo que americana. Esta enfermedad es la más grave de las larvas de abejas (Apis mellifera L) y puede ocasionar la muerte de las colonias.El objetivo del presente trabajo fue clasificar las cepas de P.l. larvae aisladas de mieles de diferentes procedencias de la Argentina. El análisis factorial y el de agrupamientos permitió distinguir tres grupos de cepas de P.l. larvae en Argentina. Su diferenciación no se atribuyó a la procedencia, sino a caracteres morfológicos y bioquímicos diferenciales dentro de la especie.
Article Details
How to Cite
Caracterización de la variabilidad de cepas de Paenibacillus larvae subsp. larvae (White) Heyndrickx et al. en la Argentina. AgriScientia, 19. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v19.n0.2650
Issue
Section
Articles
How to Cite
Caracterización de la variabilidad de cepas de Paenibacillus larvae subsp. larvae (White) Heyndrickx et al. en la Argentina. AgriScientia, 19. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v19.n0.2650