Cambio de paradigma en la utilización de edulcorantes

Authors

  • Marcela Natalia Castillo Universidad Nacional de Córdoba, Facultad Ciencias Médicas, Hospital Nacional de Clínicas, Servicio de Nutrición
  • María Gimena Demaría Universidad Nacional de Córdoba, Facultad Ciencias Médicas, Hospital Nacional de Clínicas, Servicio de Nutrición

Keywords:

.

Abstract

.

References

DAVID S LUDWIG, LOUIS J ARONNE, ARNE ASTRUP, RAFAEL DE CABO, LEWIS C CANTLEY, MARK I FRIEDMAN, STEVEN B. HEYMSFIELD, JAMES D JOHNSON, JANET C REY, RONALD M. KRAUSS. El modelo carbohidrato-insulina: una perspectiva fisiológica de la pandemia de obesidad. The American Journal of Clinical Nutrition, nqab270, https://doi.org/10.1093/ajcn/nqab270 Publicado: 13 de septiembre de 2021

MONTEIRO CA, CANNON G, LEVY RB, MOUBARAC JC, LOUZADA ML, RAUBER F, KHANDPUR N, CEDIEL G, NERI D, MARTINEZ-STEELE E, BARALDI LG, JAIME PC. Alimentos Ultraprocesados: qué son y cómo identificarlos. Salud Pública Nutr. 2019 abril; 22 (5): 936-941. doi:

10.1017/S1368980018003762. Epub 2019 12 de febrero.PMID: 30744710 Artículo gratuito de

PMC.

Organización de las Naciones Unidas Para la Alimentación y la Agricultura. Disponible en:

https://www.paho.org/es/noticias/15-5-2023-oms-desaconseja-uso-edulcorantes-paracontrolar-peso

PEDRO J. FOLEY. Efecto de las dietas bajas en carbohidratos sobre la resistencia a la insulina

y el síndrome metabólico. Curr Opin Endocrinol Diabetes Obes. 2021 octubre; 28(5): 463–

468. Publicado en línea el 22 de julio de 2021. doi: 10.1097/MED.0000000000000659

PMCID: PMC8500369 PMID: 34468401

KRISTINE STROMSNES , 1ANGELA G. CORREAS , 1 JENNY LEHMANN , 2, 3 JUAN GAMBINI , 1, * AND GLORIA OLASO-GONZALEZ 1. Propiedades antiinflamatorias de la dieta: papel en el

envejecimiento saludable. Biomedicinas. 2021 agosto; 9(8): 922. Publicado en línea el 30

de julio de 2021. doi: 10.3390/biomedicines9080922 Propiedades antiinflamatorias de la

dieta: papel en el envejecimiento saludable

Published

2023-06-21

How to Cite

Cambio de paradigma en la utilización de edulcorantes. (2023). Revista Del Museo En Ciencias De La Salud, 1(1). https://revistas.unc.edu.ar/index.php/revistamecsa/article/view/41705

Most read articles by the same author(s)