Comer con franqueza y comer con distinción Las formas clasistas del comer

Autores/as

  • Waldo Ansaldi Universidad de Buenos Aires

DOI:

https://doi.org/10.31050/re.v0i15.13534

Resumen

Una historia de la dieta y del abastecimiento constituye un campo todavía inexplorado entre nosotros. Avanzar en él, elucidando los mecanismos de producción, distribución, cambio y consumo de alimentos, contribuiría a un mejor conocimiento de la sociedad argentina en determinada época, entrelazando los planos económico, social y cultural. Una investigación cuidadosa permitiría, adicionalmente, mostrar las diferentes pautas que definen la dieta de las distintas
clases. No es esa la preocupación ni la intención que me ha guiado. Aquí, me interesa, en relación al proceso de moder ..
nización que experimenta la ciudad de Córdoba, tan sólo analizar e interpretar pautas de conducta en relación al comer y el beber -como parte de la vida cotidiana y el modo de ser de cada clase-, las que nos enseñan no sólo sobre el qué comen y beben los hombres y mujeres, según su clase,
sino también sobre el cómo lo hacen.

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Biografía del autor/a

Waldo Ansaldi, Universidad de Buenos Aires

Instituto de Estudios de América Latina y el Caribe (IEALC), Facultad de Ciencias Sociales, Universidad de Buenos Aires. Director de la Maestría en Estudios Sociales Latinoamericanos, en la misma Facultad.

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Publicado

2016-02-22

Cómo citar

Ansaldi, W. (2016). Comer con franqueza y comer con distinción Las formas clasistas del comer. Estudios Digital, (15), 45–67. https://doi.org/10.31050/re.v0i15.13534

Número

Sección

Artículos