La podredumbre negra de las cucurbitaceas en la provincia de Córdoba
Contenido principal del artículo
Resumen
Se establece la presencia de Mycosphaerella citrullina (C. O. Smith) Gross como causal de la destrucción de los frutos de un cultivo de 12 Ha. de sandía (Citrullus vulgaris Schd.) var. Charleston Grey y, con menor incidencia en melones Honeydew (Cucumis melo L.), en las cercanías de Cruz del Eje. Aparentemente, sería la primera mención de la podredumbre negra de las cucurbitáceas para la Argentina y sin duda lo es para la provincia deCórdoba.
Detalles del artículo
Cómo citar
La podredumbre negra de las cucurbitaceas en la provincia de Córdoba. (1980). AgriScientia, 1, 59-68. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v1.n1.881
Número
Sección
Artículos
Cómo citar
La podredumbre negra de las cucurbitaceas en la provincia de Córdoba. (1980). AgriScientia, 1, 59-68. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v1.n1.881
Referencias
Cmui m M. 1974. 11 "marciume apicale" dell'Anguria. Phytopath. coedit. 13:77-81.
CHUPP, Ch. and A. F. SrEnF. 1960. Vegetables diseases and their control. 1-693. Ronald Press, New York.
FIGUEmEDO, H. B., R. M. CAnDOSO e J. ABRAHADO. Perdas causadas pelo fungo Mycosphaerella melones (Pass.) Chin e J. C. Walker em aboboreira de moita. O. Biologico 32:203-205.
RAO, V. G. 1964. Some new market and storage diseases of fruits from India. Plant Dis. Rep. 48:629-633.
SCHENK, N. C. 1962. Mycosphaerella fruit rot of watermelon Phytopathology 52(7):635-638.
WIANT, J. S. 1945. Mycosphaerella black rot cucurbits. Jour. Agrie. Res. 71:193-213.