CONFERENCIAS VIRTUALES Y FORMACIÓN A DISTANCIA SOBRE DESARROLLO DE ALIMENTOS EN LA FCA-UNC: FUNCIONALES VS OPTIMIZADOS, PROTEÍNAS VEGETALES, AROMA TOSTADO Y ACEITE ESENCIAL EN LÁCTEOS

Autores

  • Gisela kay Guerberoff Facultad de Ciencias Agropecuarias-Universidad Nacional de Córdoba http://orcid.org/0000-0003-2460-5840
  • Paloma Lucia Lopez 2Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA) / Química Biológica. Córdoba. Argentina. 3CONICET. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC). Córdoba. Argentina
  • Nicolle Juncos 2Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA) / Química Biológica. Córdoba. Argentina.
  • Carolina Cravero 2Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA) / Química Biológica. Córdoba. Argentina.
  • Mariana Agostina Marchesino
  • Rubén Horacio Olmedo 2Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA) / Química Biológica. Córdoba. Argentina

Palavras-chave:

conectividad, inclusión, emprender, formación

Resumo

El desarrollo de alimentos es una de las principales funciones cuando se trabaja o se realiza emprendimiento sobre alimentos. Conocer las características de los alimentos como así también las tendencias de los consumidores orienta diferentes estrategias a la hora de desarrollo de alimentos. El ciclo de conferencias de desarrollo de alimentos estuvo centrado en brindar conocimiento sobre potenciales desarrollos y tendencias por medio del dictado de 4 conferencias con temáticas diferentes entre ellas. Las temáticas tratadas en el ciclo fueron: Conceptos en el desarrollo de alimentos: Funcionales vs Optimizados (Conferencia 1); Proteínas vegetales: el desafío del desarrollo de nuevos horizontes (Conferencia 2); Desarrollo de aromas en productos tostados: El caso del maní tostado (Conferencia 3); y Desarrollo de productos lácteos con el agregado de aceite esencial (Conferencia 4). Las conferencias fueron brindadas en vivo a distancia por medio de la plataforma Meet con el fin de poder llevar conocimientos a todas las personas interesadas en alimentos para poder superar las barreras de distancias y dificultades. Además las conferencias fueron presentadas en forma sincrónica y asincrónica para que las dificultades no sean un obstáculo para el aprendizaje.

Biografia do Autor

  • Gisela kay Guerberoff, Facultad de Ciencias Agropecuarias-Universidad Nacional de Córdoba

    Quimica Organica

    Prof. Asistente DE.

Referências

Guerberoff, G. K., Marchesino, M. A., Lopez, P. L., Olmedo, R. H. 2020a. Ciclo de conferencias virtuales y a distancia sobre seguridad alimentaria en la FCA-UNC como respuesta al contexto de covid-19: Calidad, inocuidad, fraude alimentario y defensa de los alimentos. Nexo Agropecuario, 8 (1), 1-7.

Guerberoff, G. K., Marchesino, M. A., Lopez, P. L., Olmedo, R. H. 2020b. El perfil sensorial de la cerveza como criterio de calidad y aceptación. Nexo Agropecuario, 8 (1), 52-59.

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Cravero, C. F., Juncos, N. S., Olmedo, R. H. 2020. El rol de los aceites esenciales en los procesos fermentativos de lácteos: elaboración de yogur con aceite esencial de naranja. Nexo Agropecuario, 8 (2), 104-110.

López, P. L., Grosso, N. R., Olmedo, R. H. 2020. Percepción de productos de maní por parte de los adquirientes y consumidores. Nexo Agropecuario, 8 (2), 118-125.

Publicado

2021-07-08

Edição

Seção

COMUNICACIONES Y OTROS

Como Citar

CONFERENCIAS VIRTUALES Y FORMACIÓN A DISTANCIA SOBRE DESARROLLO DE ALIMENTOS EN LA FCA-UNC: FUNCIONALES VS OPTIMIZADOS, PROTEÍNAS VEGETALES, AROMA TOSTADO Y ACEITE ESENCIAL EN LÁCTEOS. (2021). Nexo Agropecuario, 9(1), 105-110. https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/33179