CONFERENCIAS VIRTUALES Y FORMACIÓN A DISTANCIA SOBRE DESARROLLO DE ALIMENTOS EN LA FCA-UNC: FUNCIONALES VS OPTIMIZADOS, PROTEÍNAS VEGETALES, AROMA TOSTADO Y ACEITE ESENCIAL EN LÁCTEOS
Palavras-chave:
conectividad, inclusión, emprender, formaciónResumo
El desarrollo de alimentos es una de las principales funciones cuando se trabaja o se realiza emprendimiento sobre alimentos. Conocer las características de los alimentos como así también las tendencias de los consumidores orienta diferentes estrategias a la hora de desarrollo de alimentos. El ciclo de conferencias de desarrollo de alimentos estuvo centrado en brindar conocimiento sobre potenciales desarrollos y tendencias por medio del dictado de 4 conferencias con temáticas diferentes entre ellas. Las temáticas tratadas en el ciclo fueron: Conceptos en el desarrollo de alimentos: Funcionales vs Optimizados (Conferencia 1); Proteínas vegetales: el desafío del desarrollo de nuevos horizontes (Conferencia 2); Desarrollo de aromas en productos tostados: El caso del maní tostado (Conferencia 3); y Desarrollo de productos lácteos con el agregado de aceite esencial (Conferencia 4). Las conferencias fueron brindadas en vivo a distancia por medio de la plataforma Meet con el fin de poder llevar conocimientos a todas las personas interesadas en alimentos para poder superar las barreras de distancias y dificultades. Además las conferencias fueron presentadas en forma sincrónica y asincrónica para que las dificultades no sean un obstáculo para el aprendizaje.
Referências
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