I JORNADA DE VINCULACION EN AGROALIMENTOS DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS: ENFOQUE BASADO EN “EMPRESAS DE PUERTAS ABIERTAS”
Palabras clave:
interacción, alimentos, producción, formaciónResumen
La industria alimentaria es una de las fortalezas productivas que tiene la provincia de Córdoba con gran parte de su Producto Bruto Interno representado por el sector agroindustrial. Sin embargo, el desconocimiento por parte de la sociedad sobre la estructura productiva alimentaria genera puntos de debilidad, el cual debe ser resuelto mediante la interacción entre el sector productivo, social, académico y estatal. La provincia de Córdoba cuenta con prestigiosos congresos y jornadas sobre alimentos, pero en su mayoría enfocados a la exposición de trabajos de índole científico para una comunidad académica. La falta de un espacio para que las empresas adquieran un enfoque de “puertas abiertas” impulsó la demanda de la “I-Jornada de Vinculación en Agroalimentos” con la finalidad de que sean las empresas quienes puedan brindar información relacionada con sus actividades, desafíos y objetivos para el fortalecimiento de un entramado productivo centrado en los alimentos. La jornada se realizó en el Auditorio de la Reforma de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba y estuvo dirigida a los sectores productivos y a todos los miembros de las unidades de ciencia y tecnología de la provincia de Córdoba, mediante una modalidad hibrida entre presencial y a distancia. Este evento logró consolidar a esta casa de alto estudios como un referente en temática de alimentos.
Descargas
Citas
Guerberoff, G. K., Marchesino, M. A., Lopez, P. L., Olmedo, R. H. 2020a. Ciclo de conferencias virtuales y a distancia sobre seguridad alimentaria en la FCA-UNC como respuesta al contexto de covid-19: Calidad, inocuidad, fraude alimentario y defensa de los alimentos. Nexo Agropecuario, 8 (1), 1-7.
Guerberoff, G. K., Lopez, P. L., Marchesino, M. A., Olmedo, R. H. 2020b. Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de gestión de pérdidas y desperdicios de alimentos en el marco de covid-19: Conceptos y acciones. Nexo Agropecuario, 8 (2), 111-117.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) después del proceso de publicación del número de la revista, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).