Biotecnología, un pantallazo

Autores/as

  • Carolina Arias
  • Ana María Macias FCEFY N UNC

Palabras clave:

Biotecnología-Productos Biotecnológicos-Servicios Biotecnológicos

Resumen

La biotecnología es una disciplina científica que desarrolla productos y servicios dirigidos a la agricultura, la industria alimentaria/farmacéutica/textil/ del papel/del biocombustible, etc. Entre los servicios están todos aquellos referidos a la bio-remediación de suelos, agua y aire contaminados, la reproducción asistida, la medicina personalizada, el diagnóstico médico. Esta disciplina surge fundamentalmente del aprendizaje del manejo del ADN y del conocimiento de la información del propio ADN. Entre las técnicas del manejo del ADN están las de transferencia de genes de una especie a otra no emparentada, y las modificaciones en el propio genoma de los individuos. Existen tantas ideas para llevar a cabo que se produce una situación curiosa. Muchos países desarrollados asiáticos no cuentan con suficiente cantidad de científicos para llevarlas a cabo y ofrecen facilidades a extranjeros para instalar sus laboratorios allí. 

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Biografía del autor/a

Ana María Macias, FCEFY N UNC

Depto Fisiología

Prof. Titular Genética

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Publicado

2017-03-29

Cómo citar

Arias, C., & Macias, A. M. (2017). Biotecnología, un pantallazo. Revista De La Facultad De Ciencias Exactas, Físicas Y Naturales, 4(1), 71. Recuperado a partir de https://revistas.unc.edu.ar/index.php/FCEFyN/article/view/15227

Número

Sección

Ciencias Naturales