Agentes multiplicadores de Educación Alimentaria Nutricional en nivel inicial

Autores/as

  • Luz Coral García Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral.
  • Rocío Florencia González Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral.
  • María Florencia Alfonzo Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral.
  • Nadina Boimvaser Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral.
  • Sandra Daniela Ravelli Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral.

Palabras clave:

Extensión universitaria; Agentes multiplicadores de salud; Educación Alimentaria Nutricional en nivel inicial

Resumen

El presente trabajo describe las intervenciones que se realizaron en el marco de un Proyecto de Acción de Extensión al Territorio (AET) llevado adelante por docentes y estudiantes de la Licenciatura en Nutrición (LN), de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas (FBCB), de la Universidad Nacional del Litoral (UNL). El proyecto se desarrolló junto a directivos, docentes y asistentes escolares de establecimientos educativos de nivel inicial, que integran el Centro de Educación Física (CEF) N°4 “Laureano Maradona” de la ciudad de Santa Fe, durante el año 2019.

El proyecto tuvo por objeto la formación de agentes multiplicadores para sostener acciones desde una perspectiva integral de salud, con eje en la Educación Alimentaria Nutricional (EAN) y en la promoción de hábitos saludables y calidad de vida, en el nivel inicial. Su desarrollo posibilitó la retroalimentación de todos/as los/as participantes, fortaleciendo saberes y estableciendo vínculos, aprendizajes, valores, recursos y estrategias que potenciaron a los/as integrantes de la comunidad educativa y a los/as futuros/as Licenciados/as en Nutrición.

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Publicado

2020-10-19

Número

Sección

Experiencias y prácticas en extensión