Tipos de trabajos admitidos

Artículos científicos originales: se refiere a una contribución académica que presenta resultados de investigaciones inéditas y originales en el campo de la nutrición; pueden incluir estudios experimentales, observacionales, revisiones sistemáticas, o cualquier otro trabajo que represente una contribución novedosa al conocimiento en la disciplina. 

Artículos originales de de extensión universitaria o experiencia académica: son artículos que muestran resultados/experiencias sobre acciones de difusión, culturales, de capacitación o de intervención comunitaria que surgen a partir de una demanda espontánea del medio,  o como inquietud de un equipo o un profesional extensionista o artículos que relatan los resultados cuali/cuantitativos del desarrollo de actividades planificadas en el aula (innovación educativa, nuevas metodologías, experiencias áulicas, trabajo de campo, etc). El objetivo de estos relatos es transmitir lo que sucedió y el valor pedagógico de la experiencia. 

Resumen de trabajos publicados en revistas científicas, académicas o de extensión universitaria: pueden enviarse resúmenes de artículos publicados en revistas científicas, académicas, de extensión o divulgación con la finalidad de dar a conocer dicha publicación. 

Resúmenes extendidos de trabajos presentados en eventos científicos, académicos o de extensión universitaria: son trabajos ampliados de resúmenes que han sido presentados en eventos científico/tecnológicos, académicos o de extensión universitaria (Congreso, Jornada, etc), en los que se brinda una versión más detallada y completa que en el resumen convencional. Tendrá una extensión máxima de 2 (dos) páginas e incluirá los aspectos claves del estudio, aportando información adicional y con mayor profundidad que un resumen clásico. 

Resumen de trabajos presentados en eventos científicos, académicos o de extensión universitaria: pueden enviarse resúmenes de trabajos publicados en eventos científicos, académicos o de extensión universitaria. 

Artículos de divulgación científica:  aborda un tema específico del campo de la nutrición desde una perspectiva analítica. Permite el planteamiento de reflexiones y valoraciones del autor, pero derivadas o sustentadas a partir de hallazgos de investigaciones (propias o de terceros). El artículo de divulgación científica se enmarca en lo académico y exige el empleo de sustento bibliográfico para su desarrollo.