Estudio de la composición salival en niños con paladar fisurado antes y después de la intervención
Palavras-chave:
Labio Leporino, SalivaResumo
Las proteínas :de saliva normales de=·nuestro· medio, años, er.an ·término medio +'80;5 mg. por l 000-ml. de niños de 6 a 11 dE;l 377,2 Las de los afectados por labio leporino simples o :complicados de .las mismas edades 573 + 266, y a los. 5 .o 6 días de realizada la operación 481 + 181 ,5; siendo significativas las diferencias solamente·entre los normales y· los niños enfermos antes· del .acto .-quirúrgico. Se piensa que el factor determinante puede ser la evaporación de agua, por el·tipo de respiración bucal y el·paso del mucus·nasal·a la ca vidad bucal¡ el descenso de las cifras de proteínas al restaurar labio y/o paladar, se debería a la eliminación de estos factores Se deben completar estos datos con dosaje de electrolitos otras sustancias, en niños normales y en enfermos antes y después de la operación, para confirmar estas hipótesis
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