Entre la salud y el placer de comer en casa. Cambios y continuidades en las prácticas alimentarias de sectores medios del Área Metropolitana de Buenos Aires en contexto del confinamiento por COVID-19.
DOI:
https://doi.org/10.31052/1853.1180.v28.n2.38023Palabras clave:
Infección por coronavirus, Alimentación, Salud, Clase SocialResumen
Objetivos. Se describen y analizan las prácticas alimentarias de sectores medios del Área Metropolitana de Buenos Aires durante el confinamiento, identificando cambios, continuidades y argumentos en función de representaciones sobre alimentación saludable que han estructurado esas prácticas en la prepandemia.
Métodos. Metodológicamente se apeló a datos cuantitativos y cualitativos de fuentes primarias en el marco de diseños exploratorio/descriptivos.
Resultados y conclusiones. Los resultados muestran la centralidad adquirida por la alimentación cotidiana durante el confinamiento, guiada por un patrón de prácticas y representaciones preexistente asociado con la tensión entre la salud y el placer, que se traduce en la vigilancia del peso corporal.
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