La contribución a la Década de la Educación por un Futuro Sostenible. Un compromiso ineludible para educadores e investigadores - Vilches, Amparo; Gil Pérez, Daniel (Journal of Biology Education, 2019)
Vivimos una situación de auténtica emergencia planetaria, exprcsión acuflada por ci biólogo Richard Bybec (1991) para liamar la atención sobre ci conjunto de problemas de alcance global y estrechamente relacionados a los que lahumanidad ha de hacer hoy frente.