Los Organismos Modificados Genéticamente (OMG) Necesidad y perspectivas

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Nicolás Jouve de la Barreda

Resumen

En este artículo se presenta la realidad sobre la tecnología de la “transgénesis”, que a pesar de su apariencia novedosa no es más que una extensión del mejoramiento genético tradicional restringida a la transferencia de un solo gen (o secuencia de ADN). La novedad es el salto de la barrera de intercambio genético entre la especie donante del transgén y la receptora, que se realiza mediante técnicas de biología molecular al no poder realizarse por reproducción natural. Se destacan las importantes aplicaciones de los OMG en bacterias, animales y plantas. Se describen someramente los métodos. Se ponderan enormes beneficios de estos organismos en las vertientes de la alimentación, sanitaria y ambiental y la convivencia de su utilización como lo demuestra en incremento incesante de su utilización y producción a escala mundial en los países desarrollados en los últimos años.

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Cómo citar
Jouve de la Barreda, N. (2009). Los Organismos Modificados Genéticamente (OMG) Necesidad y perspectivas. Revista De Educación En Biología, 11(2), 31–38. https://doi.org/10.59524/2344-9225.v11.n2.23064
Sección
Revisiones y Comentarios