Propuesta de actividades experimentales en las clases de física mediante el uso de teléfonos inteligentes - Gibbs, Horacio; Viau, Javier; Tintori Ferreira, Alejandra (Revista de Enseñanza de la Física, 2019)
La enseñanza de la física está fuertemente basada en las actividades experimentales. Sin embargo, en muchas situaciones por razones presupuestarias o de número de estudiantes se limitan o excluyen este tipo de actividades en el proceso educativo. En este trabajo mostramos cómo los teléfonos móviles inteligentes, que todos los estudiantes llevan consigo casi de manera permanente, pueden incorporarse en el aula como laboratorios activos, y de esta manera convertirlos en herramientas muy útiles para realizar algunas experiencias sencillas que contribuya al desarrollo de habilidades relacionadas con la creatividad y el pensamiento científico.