(untitled) (Estudios digital, 2016)
Mucho se ha hablado de la influencia de la Reforma en las Universidades Latinoamericanas. Analistas como Touraine la ubican en el inicio de movimientos sociales que construyeron un nuevo paradigma del intelectual latinoamericano. La Universidad unida al intelectual revolucionario se fue convirtiendo en un estilo de pensamiento y de acción que por supuesto no fue inventado por la Universidad de Córdoba pero sirvió como detonante para que otras sociedades se identificaran con sus procesos de transformación. Transformaciones que se producían en el contexto en el cual coexisóan tradición y modernidad, con características que probablemente la acercaran más al marco de otras experiencias latinoamericanas que otras universidades del país.