Arendt e o pensamento republicano - Heuer, Wolfgang (Pescadora de Perlas. Revista de estudios arendtianos, 2023)
Arendt é uma republicana? Se levarmos em conta sua ênfase na ação, a formação horizontal do poder e a fundação da república cívica, só podemos Se levarmos em conta sua ênfase na ação, a formação horizontal do poder e a fundação da república cívica, essa pergunta só pode ser respondida afirmativamente. A resposta a essa pergunta é afirmativa. Mas se considerarmos o discurso republicano de Pettit discurso republicano de Pettit (liberdade como não interferência), Viroli e Skinner (virtude cívica) ou Richter (virtude cívica) (liberdade como não interferência), Viroli e Skinner (virtude cívica) ou Richter (boa governança) (Pettit, 1997; Viroli, 2002; Skinner, 1998; Richter, 2004), surgem dúvidas. Como esse discurso afirma definir uma sociedade civil baseada em autogovernança, separação de poderes, participação e integridade moral, elementos que, juntos, formam a base de uma sociedade civil. A sociedade civil é baseada na integridade moral, elementos que, juntos, formam um quadro completo de uma república. Embora Arendt, em seu livro sobre o fundamento da liberdade (Arendt, 1988), discute os elementos necessários de forma semelhante - autogoverno, separação de poderes, participação e integridade moral. Os elementos necessários de forma semelhante - autogoverno, separação de poderes, bicameralismo, bicameralismo, federalismo, bicameralismo, federalismo, autoridade - uma diferença essencial se torna aparente.