Ciclo de conferencias virtuales y a distancia sobre Seguridad Alimentaria en la FCA-UNC como respuesta al contexto de Covid-19: Calidad, Inocuidad, Fraude Alimentario y Defensa de los Alimentos
Palabras clave:
inclusión, videoconferencias, participantes, extensiónResumen
El conocimiento y la formación continua no se detienen en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba. Durante todo el mes de abril, en plena cuarentena sanitaria por la situación de la pandemia causada por el Covid-19, se dictó el ciclo de conferencias de Seguridad Alimentaria (Food Safety); en donde se inscribieron 1.113 participantes entre estudiantes, profesionales y otros interesados de la comunidad, generándose la acreditación de 729 participantes lo cuales fueron certificados por los desempeños alcanzados en la evaluación de los contenidos brindados. Las conferencias fueron presentadas de manera virtual y a distancia con el objetivo de la inclusión de todas aquellas personas que presentaran dificultad en acceso a internet de calidad. Esta gran convocatoria demuestra la importancia de la seguridad alimentaria en el contexto actual, en donde los alimentos de calidad e inocuos, con una identidad definida y al resguardo de ataques externos, son demandados. La temática de seguridad alimentaria es ampliamente requerida por los actores que participan en la cadena agroindustrial de alimentos a nivel mundial como una de las actividades de formación más solicitada.
Descargas
Citas
2. Food Fraud. 2016. Editado por Ryan, J. M. Academic Press. Reino Unido.
3. Food Protection and Security: Preventing and Mitigating Contamination During Food Processing and Production. 2017. Editado por Kennedy, S. Woodhead Publishing. Reino Unido.
4. Food Safety Management: A Practical Guide for the Food Industry. 2014. Editado por Motarjemi, Y. y Lelieveld, H. Academic Press. USA.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) después del proceso de publicación del número de la revista, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).