(untitled) (Etcétera. Revista del Área de Ciencias Sociales del CIFFyH, 2018)
Eso dijo la chica, eso me dijo, señalándome con el dedo. Mientras, con la otra mano sostenía un muffin de arándanos. Eso me dijo la chica, en plena vía pública: “Si tanto querés abortar, matate vos y dejá al feto vivo”. Mi educación judeo- marxista, sumada al hecho de que hacía seis semanas que no consumía harinas, me hizo dudar. Primero, dudé de mi capacidad de escucha, para eso recurrí al clásico: ¿Cómo? Ella volvió a enunciar su propuesta y era idéntica a la anterior. Luego, dudé de mi capacidad de habla. Corroboré conmigo misma ¿yo había intentado defender la posibilidad de abortar legalmente en caso de no desear ser madre? Afirmativo. ¿Pero nada había dicho de la extirpación fetal para la posterior experimentación gestacional fuera del útero, seguida del suicidio de la mujer en cuestión? Afirmativo. ¿Podía yo equivocarme tanto en la construcción sintáctica de un argumento? Afirmativo, pero no era el caso.