(untitled) (Revista Disputas, 2023)
La comunicación ha mutado a lo largo del tiempo, definiéndose en la actualidad como una relación directa entre la política y la ciudadanía. Además, se presenta como una potente herramienta, tanto para legitimar la gestión del oficialismo como para conectar con el electorado desde la oposición.Los avances en términos normativos sobre las redes sociales en Argentina aún son escasos. Apenas contamos con regulaciones meramente descriptivas en la pauta publicitaria en época electoral para justificar gastos. Los gobiernos se enfrentan al reciente y urgente desafío de la administración de los contenidos digitales que se publican en las cuentas oficiales. Lo que se construye a través de estrategias de comunicación y se traduce en un tweet, una publicidad de Facebook o una historia de Instagram, son activos digitales gubernamentales que merecen el reconocimiento, el uso responsable, el traspaso adecuado y el resguardo necesario. Los activos digitales son ni más ni menos que la construcción de la historia de los gobiernos en la era digital. Este trabajo se propone llevar a cabo un análisis sobre los activos digitales desde la comunicación gubernamental con aportes de Mario Riorda y la gobernanza digital desde los planteos de Alejandra Naser, por otro lado, es el objetivo de este escrito recorrer brevemente un hecho histórico que refleja el problema de la falta de protocolos de traspaso en Argentina, realizar un primer registro de cómo se encuentra la situación en la provincia de Córdoba y, finalmente, revisar las experiencias que han tenido otros países en el mundo.