El “alimento del pueblo”. Infraestructura, actores y bienes del comercio entre la campaña y la ciudad de Buenos Aires (1850-1890)

Autores/as

  • Luciano Literas

DOI:

https://doi.org/10.53872/2422.7544.n33.45261

Palabras clave:

Comercio, Ganado, Agricultura, Siglo XIX

Resumen

El siguiente trabajo trata el comercio de hacienda y “frutos del país” entre la ciudad y la campaña de Buenos Aires para el consumo doméstico e industrial, en el período de organización y construcción del Estado nacional. Para ello, reconstruye la infraestructura y los circuitos por los que ingresaron productos agropecuarios a la ciudad e identifica los actores, las relaciones y los bienes que intervinieron. A su vez, aborda los instrumentos jurídicos que regularon esas prácticas y los recursos y documentos generados para su organización.

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Publicado

2024-06-07

Cómo citar

El “alimento del pueblo”. Infraestructura, actores y bienes del comercio entre la campaña y la ciudad de Buenos Aires (1850-1890). (2024). Cuadernos De Historia. Serie Economía Y Sociedad, 33, 79-117. https://doi.org/10.53872/2422.7544.n33.45261