Vincularnos con las aguas: Retejernos con la vida (Revista Cicterránea, 2022)
En esta vertiginosa carrera humana hacia el colapso necesitamos construir alternativas urgentes para frenarla. Especialmente, requerimos nuevas formas de vinculación con las aguas. En esta etapa crucial precisamos de diálogos entre las especies, las distintas escalas espaciales que habitamos y la pluralidad de saberes que poseemos. Las hidro-comunidades representan las relaciones entre humanos y no humanos organizadas en función de la vida en común y donde las aguas son el eje central. En colabor con ellas se nos permite acompañar sus refugios de vida, repensar las relaciones, la justicia comunitaria y la construcción de conocimientos que posibiliten la permanencia de vida digna.