Arcillas, cerámica y ciencias: Imaginar las Ciencias de la Tierra como un lugar en el que converjan las diferentes cosmovisiones de nuestro planeta (Revista Cicterránea, 2020)
En los últimos años ha tenido lugar por parte de los ceramistas de las Sierras de Córdoba, incluyendo a aquellos pertenecientes a Comunidades Originarias, un retorno al uso la confección de materiales de objetos del entorno cerámicos. como La materia cerámica prima actual para mente elaborada en las Sierras de Córdoba posee un valor cultural y económico significativo para la región, al tiempo que el acercamiento entre los ceramistas ha disparado el entrelazado de una red de intercambio de saberes dentro de su comunidad.Desde el CICTERRA estamos impulsando un proyecto que integra el trabajo de ceramistas locales y profesionales de instituciones de Ciencia y Tecnología nacionales y provinciales. Este proyecto intenta aportar a la compleja pero muy placentera tarea del diálogo entre saberes hegemónicos y tradicionales y a su revalorización. Compartimos estos primeros pasos del proyecto, que para nosotros han sido transformadores, con la intención de invitar/invitarnos a explorar estas otras formas de hacer ciencia.