La vejez como problema histórico. Una agenda de investigación - Otero, Hernán (Anuario del Centro de Estudios Históricos Profesor Carlos S. A. Segreti, 2018)
La historia de la vejez se ha constituido desde los años ochenta como un campo de indagación relevante, tanto por el creciente interés de su objeto de estudio en la agenda pública como por ubicarse en la encrucijada de la demografía histórica, la historia de la población y la historia social en general. Partiendo de esta constatación, el texto analiza, en primer lugar, las múltiples dificultades teóricas y metodológicas del estudio histórico de ese colectivo etario. En segundo término, recorre la principal producción historiográfica existente con el fin de proponer una agenda de investigación, atenta a las fuentes y problemas específicos del caso argentino.