Secuencia didáctica de español como lengua extranjera: Tres clases para introducirse en la cultura argentina - Moyano, Florencia Macarena; Gazzola, Carla Antonella (Alma Máter. Revista estudiantil sobre investigaciones lingüísticas, 2023)
En esta secuencia didáctica proponemos la planificación de tres clases de español como lengua extranjera. Las clases están pensadas para un grupo de niños estadounidenses que se encuentran residiendo en Argentina. Para ello utilizamos principalmente el enfoque comunicativo en complementación del método de respuesta física total; dado que nuestro objetivo es la inserción de los niños en nuestra sociedad de una manera que les resulte amena y divertida. Así, las actividades se nuclean en torno a la temática “cultura argentina” contemplando música, deporte y leyendas propios de nuestro país. De manera que la primera clase trabajamos en torno a la música y a la danza, la segunda clase sobre una leyenda y la tercera sobre deportes. La segunda clase incluye un material didáctico diseñado especialmente para que resulte atractivo a nuestros alumnos.