Cambios en los parámetros de calidad del trigo candeal durante el almacenamiento
Contenido principal del artículo
Resumen
Detalles del artículo
Cómo citar
Referencias
Borkowska, H., Grundas, S. y Styk, B.(1999). Influence of nitrogen fertilization of winter wheat on its gluten quality. Int. Agrophysics, 13, 333-335.
Campaña, L. E. y Sempé, M. E. (1980). Almacenamiento de trigo: variación de su calidad. Revista de la Facultad de Agronomía, Tomo LVI, Entrega 1-2.
Cubadda, R., Carcea, M., Pasqui, L. A. y Perten, H. (1991). Metodorapido di valutazione della qualità del glutine delle semole e del grano duro. Chimica dei Cereali. Tecnicamolitoria, 861-874.
Di Rienzo, J. A., Casanoves, F., Balzarini, M. G., Gonzalez, I., Tablada, M. y
Robledo, C.W. (2014). InfoStat, versión 2014, Grupo InfoStat, FCA, Universidad Nacional de Córdoba, Argentina.
Gras P.W. y O’Riordan, B.(1998). Why wheat quality changes in storage. En Proceecings of the first. Australian Postharvest Technical Conference. Canberra, 2003.
Gyimes, E., Szabó, B. y Veha, A. (2011). Changing of Wheat Quality Parameters like Food Raw Material during Short Term Storage. (http://www.agir.ro/buletine/1277.pdf).
Irvine, G. M., Bradley J. W. y Martin, G. C. (1961). A farinograph technique for macoronidough. Cereal Chem, 38 (2), 153-164.
Larsen, A. O. y Jensen, C. A. (2014). Evaluación de cultivares de trigo candeal en Barrow - Campaña 2013-2014. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Recuperado el 10 de septiembre de 2017 de http://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-cultivares-de-trigo-candeal-en-barrow-campana-2013-2014
Lukow, O. M., White, N. D. G. y Sinha, R. N. (1995). Influence of Ambient Storage Conditions on the Breadmaking Quality of Two Hard Red Spring Wheats. Journal of Stored Products Research, 31(4), 279-289.
Matsuo, R. R. y Dexter, J. E. (1980). Relationship between some durum wheat physical characteristics and semolina milling proprieties. Canadian Journal of PlantScience, 60, 49-53.
Ministerio de Agroindustria de la Nación. Mercados Agroindustriales. Subsecretaría de Información y Estadística Pública. Árbol de series temporales. Recuperado el 22 de mayo de 2017 de http://dev.siia.gov.ar/series
Miravalles, M., Alonso, D. y Zecca, G. (2008). Cambios en la Calidad Industrial del Trigo para Fideos durante el Almacenamiento. VII Congreso Nacional de Trigo, Santa Rosa, Argentina.
Norma IRAM 15.853 (2012) Cereales. Método de determinación de la masa de 1 000 granos. Instituto Argentino de Normalización y Certificación, Argentina, 31 de octubre de 2012.
Norma IRAM 15.854-1 (2014) Trigo. Molienda experimental para trigo pan. Parte 1 - Preparación y acondicionamiento de la muestra, y Norma IRAM 15854-2. Trigo. Molienda experimental para trigo pan. Parte 2 - Método Bühler®.Instituto Argentino de Normalización y Certificación, Argentina, 20 de enero de 2014.
Norma IRAM 15.862 (2003) Cereales. Determinación de la actividad de la alfa-amilasa (número de caída), según Hagberg-Perten. Instituto Argentino de Normalización y Certificación, Argentina, 20 de marzo de 2003.
Norma IRAM 15.864-2. (2013) Trigo y harina de trigo. Determinación de gluten húmedo, de gluten seco y de índice de gluten. Método de lavado automático. Parte 2 - Lavado con solución salina. Instituto Argentino de Normalización y Certificación, Argentina, 19 de abril de 2013.
Pomeranz, Y. (ed.) (1978). Wheat: Chemistry and Technology. Washington: AACC.
Posner E. S. y Deyoe, C. W.(1986). Changes in Milling Properties of Newly Harvested Hard Wheat During Storage. Cereal Chem, 63(5), 451-456.
Seghezzo M. L. (2014). Calidad en trigo candeal. Ediciones Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, pp. 3-68.
Strelec I., Ugarcic-Hardi, Z., Jurkovic, Z. y Jurkovic, V. (2007). Physicochemical Changes During Wheat Seeds Ageing at Different Storage Conditions. Trabajo presentado en el IV Congreso Internacional de harina y pan y VI Congreso Croata de tecnología de cereales, Croacia.
Swanson C. O. (1931). The Story of a Grain of Wheat From Reaper to Roll. Association of Operative Millers Bull., 370.
Swanson C. O. (1946). Effects of Rain on Wheat During Harvest. Agr. Exp. Station; Kansas University; Technical Bulluletin, 60.