Cruzabilidad de trigos argentinos (Triticum aestivum I,.) por centeno Insave F. A. (Secale cereale L.)

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C. J. Frascaroli
R. O. Rolando
O. J. Badioli

Resumen

Los distintos porcentajes de cruzabilidad obtenidos entre trigos y centenos argentinos encontrados en los trabajos realizados con el objeto de obtener nuevos triticales argentinos, demuestra la necesidad de conocer el comportamiento de estos trigos a tal fin.La característica de cruzabilidad está gobernada genéticamente, según los estudios realizados por Taylor y Quisemberry, Lein y Riley y Clapman, y la misma no se conoce en nuestros trigos, sibien es de destacar que en su origen muchos de ellos poseen "sangre"del cultivar "Chino" con el cual los autores mencionados anteriormente realizaron sus investigaciones.

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Detalles del artículo

Cómo citar
Frascaroli, C. J., Rolando, R. O., & Badioli, O. J. Cruzabilidad de trigos argentinos (Triticum aestivum I,.) por centeno Insave F. A. (Secale cereale L.). AgriScientia, 3(1). https://doi.org/10.31047/1668.298x.v3.n1.906
Sección
Comunicaciones
Biografía del autor/a

C. J. Frascaroli, Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Cereales y Oleaginosas

Ing. Agr. Prof. Asociado de la de la Cátedra.

R. O. Rolando, Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Cereales y Oleaginosas

Ing. Agr. Prof. Adjunto de la de la Cátedra.

O. J. Badioli, Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Cereales y Oleaginosas

Ing. Agr. Prof. y Aux. Doc. de la de la Cátedra.