Influencia del tamaño y valor cultural de la semilla sobre la producción en garbanzo

Contenido principal del artículo

Elvio Biderbost
Daniel Peretti
José Errasti

Resumen

Con la finalidad de comprobar el efecto de la clasificación mecánica de la semilla para siembra sobre la producción en garbanzo (Cicer arietinumL.), se establecieron sobre una población perteneciente al cultivar cuatro categorías de tamaños de semillas las que fueron sometidas a ensayos comparativos de rendimiento, en los que se tomó como testigo a la población original. Se pudo determinar que la clasificación mecánica para mayor tamaño de semilla para siembra constituye en esta especie, una práctica adecuada para mejorar la calidad de la producción (uniformidad y tamaño de semillas),no teniendo efecto la misma sobre el rendimiento de semillas y otros varios aspectos culturales. Los ensayos a campo se efectuaron en "Los Chañaritos", Departamento Cruz del Eje, Provincia de Córdoba.

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Cómo citar
Biderbost, E., Peretti, D., & Errasti, J. Influencia del tamaño y valor cultural de la semilla sobre la producción en garbanzo. AgriScientia, 1(1), 39–58. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v1.n1.880
Sección
Artículos
Biografía del autor/a

Elvio Biderbost, Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Mejoramiento Vegetal

Ings. Agrs. Profesor Asociado.

Daniel Peretti, Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Mejoramiento Vegetal

EX-Jefe de Trabajos Prácticos.

José Errasti, Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Mejoramiento Vegetal

Ex-Auxiliar Docente.

Citas

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