Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield

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E. Puricelli
D. Faccini
A. Constantino
P. Torres

Resumen

Las malezas son un problema en la producción de perejil (Petroselinum crispus(Mill.) Nym) para deshidratado, y existe poca información acerca del efecto de las malezas sobre el rendimiento de este cultivo. Los objetivos de este estudio fueron determinar el período crítico para el control de Amaranhus quitensis Kunthen perejil y cuantificar la influencia de la densidad de A. quitensis sobre el rendimiento del perejil. El período crítico fue variable entre años y densidad de la maleza y tuvo una duración de entre 3 y 44 días. En 2006 y 2007 una densidad de A. quitensis de más de 30 plantas/m2 determina un 70 % de la reducción derendimiento. Los resultados sugieren que bajas densidades de A. quitensis pueden reducir el rendimiento de perejil si no son controladas en el período adecuado.

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Cómo citar
Puricelli, E., Faccini, D., Constantino, A., & Torres, P. (2009). Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield. AgriScientia, 26(2), 81–86. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v26.n2.2757
Sección
Artículos