Caracterización de la variabilidad de cepas de Paenibacillus larvae subsp. larvae (White) Heyndrickx et al. en la Argentina

Contenido principal del artículo

S.G Luna
A. Albanesi
C.R. López

Resumen

La bacteria Paenibacillus larvae subsp. larvae (White) Heyndrickx et al causa la enfermedad conocida como lo que americana. Esta enfermedad es la más grave de las larvas de abejas (Apis mellifera L) y puede ocasionar la muerte de las colonias.El objetivo del presente trabajo fue clasificar las cepas de P.l. larvae aisladas de mieles de diferentes procedencias de la Argentina. El análisis factorial y el de agrupamientos permitió distinguir tres grupos de cepas de P.l. larvae en Argentina. Su diferenciación no se atribuyó a la procedencia, sino a caracteres morfológicos y bioquímicos diferenciales dentro de la especie.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Luna, S., Albanesi, A., & López, C. Caracterización de la variabilidad de cepas de Paenibacillus larvae subsp. larvae (White) Heyndrickx et al. en la Argentina. AgriScientia, 19. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v19.n0.2650
Sección
Artículos