Caracterización de la variabilidad de cepas de Paenibacillus larvae subsp. larvae (White) Heyndrickx et al. en la Argentina
Contenido principal del artículo
Resumen
La bacteria Paenibacillus larvae subsp. larvae (White) Heyndrickx et al causa la enfermedad conocida como lo que americana. Esta enfermedad es la más grave de las larvas de abejas (Apis mellifera L) y puede ocasionar la muerte de las colonias.El objetivo del presente trabajo fue clasificar las cepas de P.l. larvae aisladas de mieles de diferentes procedencias de la Argentina. El análisis factorial y el de agrupamientos permitió distinguir tres grupos de cepas de P.l. larvae en Argentina. Su diferenciación no se atribuyó a la procedencia, sino a caracteres morfológicos y bioquímicos diferenciales dentro de la especie.
Detalles del artículo
Cómo citar
Caracterización de la variabilidad de cepas de Paenibacillus larvae subsp. larvae (White) Heyndrickx et al. en la Argentina. AgriScientia, 19. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v19.n0.2650
Número
Sección
Artículos
Cómo citar
Caracterización de la variabilidad de cepas de Paenibacillus larvae subsp. larvae (White) Heyndrickx et al. en la Argentina. AgriScientia, 19. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v19.n0.2650