Comercialización de caprinos en el noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina

G. Saal, M. Barrientos, G. Ferrer

Resumen


Sin ser explotada en su máximo potencial, debido a limitaciones técnicas y económicas,la producción caprina cumple un papel importante dentro de los sistemas productivos caracterizados como minifundios del noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina. Dado el planteo tradicional de que el sistema de comercialización es el factor responsable del atraso de los productores de caprinos,este trabajo se propuso estudiar las distintas etapas y agentes intervinientes enel proceso de comercialización a fin de establecer en qué condiciones se da la relación entre los productores y los demás agentes involucrados en el mismo.Se analizó la producción caprina a nivel local y se focalizó el relevamiento de datos productivos en la región noroeste de la provincia, en base a entrevistas focalizadas a productores, comerciantes y funcionarios públicos.Se establecieron los distintos canales de comercialización del cabrito, desde las unidades de producción hasta las bocas de expendio minorista identificándose dos canales de comercialización de la carne de cabrito con algunas variantes,que le permiten al productor diversificar su estrategia de comercialización.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.31047/1668.298x.v15.n0.2605

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Copyright (c) 1969 G. Saal, M. Barrientos, G. Ferrer

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 4.0 Internacional.

 

ISSN electrónico: 1668-298X

Dirección postal: Félix Marrone 746, Ciudad Universitaria, Córdoba (5000), Argentina.

Correo electrónico: agriscie@agro.unc.edu.ar