La asociación rhizobium-leguminosas en alfalfares de la provincia de Córdoba primera etapa. Selección de cepas autóctonas de rhizobium meliloti: determinación de efectividad, infectividad y especificidad cultivar/cepa

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Roberto Pedro Ponte
María R. Couto de Faedó

Resumen

En el caso particular del área en estudio (zona central semiárida de la provincia de Córdoba), donde la mayor parte de los alfalfares presentan modulación,como primera aproximación y para franquear los problemas ecológicos de inadaptación o competencia de cepas introducidas, los cuales son difíciles de evaluar y por otra parte de modificar, se estudian las cualidades de las cepas autóctonas, se!eccionando entre las aisladas las de mayor capacidad de fijación de Nitrógeno en la simbiosis y su respuesta a distintas variedades de alfalfa.

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Cómo citar
Ponte, R. P., & Couto de Faedó, M. R. La asociación rhizobium-leguminosas en alfalfares de la provincia de Córdoba primera etapa. Selección de cepas autóctonas de rhizobium meliloti: determinación de efectividad, infectividad y especificidad cultivar/cepa. AgriScientia, 1(1), 69–79. https://doi.org/10.31047/1668.298x.v1.n1.2211
Sección
Artículos
Biografía del autor/a

Roberto Pedro Ponte, Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuaria. Cátedra de Microbiología Agrícola

Ingeniero Agronomo. Prof. Adjunto

María R. Couto de Faedó, Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuaria. Cátedra de Microbiología Agrícola

Ingeniera Agronoma. Ex-Profesora Adjunta.

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