Contribución al conocimiento de la fisiología del gusto.
Keywords:
Physiology, Taste, Taste PerceptionAbstract
El gusto (del griego Geusis) es el primer sentido especial que aparece. Se demostraron botones gustativos en la superficie interna de las branquias y en la faringe de los ciclóstomos, mientras que en los anfibios se observó por primera vez concentración de receptores gustativos de la lengua (1). El presente trabajo incluyo un breve repaso anatómico y funcional del sentido del gusto. Como parte experimental se realizó una experimentación del sentido del gusto en estudiantes de ambos sexos en nuestra facultad.
Downloads
Issue
Section
ARTÍCULOS
License
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- La licenciante no puede revocar estas libertades en tanto usted siga los términos de la licencia
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) después del su publicación en la revista, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).