Estimación de Elasticidades de Diferentes Productos Lácteos en las Provincias de Santa Fe y Entre Ríos

Autores/as

  • Gustavo Rossini Universidad Nacional del Litoral, Facultad de Ciencias Económicas, Departamento de Economía (Santa Fe, Argentina)
  • Edith Depetris Guiguet Universidad Nacional del Litoral, Facultad de Ciencias Económicas, Departamento de Economía (Santa Fe, Argentina)
  • Rogelio Villanueva Universidad Nacional del Litoral, Facultad de Ciencias Económicas, Departamento de Economía (Santa Fe, Argentina)

DOI:

https://doi.org/10.55444/2451.7321.2008.v46.n1.3845

Palabras clave:

elasticidad gasto, productos lácteos, provincia de Santa Fe, provincia de Entre Ríos, elasticidad precio

Resumen

Este estudio tiene como objetivo estimar las elasticidades de demanda desagregada de nueve productos lácteos para las provincias de Santa Fe yEntre Ríos. Ello se deriva de la utilización de un modelo econométrico tipo LinQuad, que incluye variables económicas y demográficas. Los datos provienen de la Encuesta Nacional de Gastos de Hogares (ENGH) realizadapor el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC). Los resultados ponen relieve diferencias en las elasticidades precio y gasto según productos y gastos totales de los hogares. La comparación de los valores de los coeficientes obtenidos se dificulta por la carencia de trabajos similares para la región.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2008-06-01

Número

Sección

ARTÍCULOS

Cómo citar

Estimación de Elasticidades de Diferentes Productos Lácteos en las Provincias de Santa Fe y Entre Ríos. (2008). Revista De Economía Y Estadística, 46(1), 31-44. https://doi.org/10.55444/2451.7321.2008.v46.n1.3845