“Ahora viene toda la familia al comedor”. Espacios de comensalidad infantil antes y durante la pandemia
Palabras clave:
COVID-19, sectores socio-segregados, familias, comensalidad, niños y niñasResumen
Las medidas socio-sanitarias adoptadas en el marco de la pandemia generaron una re-configuración de las prácticas de comensalidad de niños y niñas. Esto principalmente producto del cierre de las instituciones educativas y de cuidado (escuelas, salas cunas, comedores, entre otras) donde recibían parte de su alimentación diaria, como también por la pérdida de empleos, suspensiones e imposibilidad de salir a trabajar de los y las referentes adultos y la consecuente reducción de los ingresos familiares. La pandemia vino a sacudir los elementos cotidianos concretos, al profundizarse los procesos de hambre colectiva. La metodología utilizada tiene un carácter cualitativo, que parte de la realización de treinta entrevistas a referentes comunitarias encargadas de comedores y merenderos de diferentes puntos de la ciudad de Córdoba, Argentina. El análisis se realizó a partir del método de comparación constante. Se garantizó la Protección de Datos Personales de acuerdo con la Ley 25.326.
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