La alimentación de infancias vulnerables de Mendoza en tiempo de pandemia
Palabras clave:
alimentación infantil, pandemia de COVID-19, familias vulnerables, seguridad alimentariaResumen
Las restricciones producto de la pandemia de coronavirus y del aislamiento impuesto para prevenirla afectaron la distribución, el acceso y el intercambio de comidas. En ese contexto, la asistencia alimentaria se modificó y las familias ligadas a la economía informal adoptaron nuevas estrategias para procurar su sustento. Este escrito procura identificar continuidades y cambios en los consumos alimentarios y en la comensalidad familiar y no familiar en la que participan infancias que habitan barrios vulnerables de Mendoza y comprender de qué manera las nuevas comensalidades son vivenciadas por ellas, sus familias y por referentes sociales. El trabajo recupera aspectos del proyecto PISAC-COVID-19: “Efectos del aislamiento social preventivo en el ejercicio del derecho a la salud en las infancias argentinas” (en curso), en el que la Universidad Nacional de Cuyo participa como nodo.
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Derechos de autor 2022 Cecilia Molina, Eliana Lazzaro, Javier Ontivero, Gabriela Escudero, Gerardo Weisstaub, Claudia García, Laura de Rosas
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