La alimentación como tecnología estratégica

Autores/as

  • Paula S. Nieto Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Teórica y Computacional. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática Astronomía Física y Computación; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Física Enrique Gaviola (IFEG).
  • Ana G. Flesia Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía, Física y Computación; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Estudios de Matemática (CIEM).
  • Jackelyne M. Kembro Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química. Cátedra de Química Biológica. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICTA); Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas (IIByT).

Palabras clave:

Alimentos

Resumen

Recientemente publicamos un artículo donde evaluamos el impacto de diferentes tipos de restricción dietaría sobre la dinámica de dos comportamientos de ratones. Conceptualizamos dicha intervención como una tecnología orientada a mejorar la salud integral de los mamíferos. Aquí extendemos la discusión de los resultados de forma transdisciplinar y situada.

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Publicado

2024-12-16