Propiedades químicas de los purines de cerdos y su comportamiento en fracciones de suelo

Autores/as

  • Carla Patricia Dionisi Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias.
  • Ana Valeria Juarez Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas.

Resumen

En este trabajo se contribuyó al conocimiento sobre la composición de los purines de cerdo en la provincia de Córdoba y los posibles efectos positivos o negativos en el suelo. La valorización del contenido nutricional de los purines como fertilizante en la producción agrícola, permite reutilizar este “residuo de la producción”, cerrando ciclos de nutrientes a nivel predial y al mismo tiempo,
implica la disminución de fertilizantes sintéticos cuando se realiza de manera adecuada. Además, se analizó el comportamiento de la sulfametazina, antibiótico ampliamente utilizado en estos sistemas, con ácidos húmicos de suelos agrícolas por técnicas electroquímicas y espectrofotometría.

Biografía del autor/a

  • Ana Valeria Juarez, Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas.

    .

Referencias

.

Descargas

Publicado

2023-03-07

Número

Sección

Bitácor@Posgrado