Azmapu: una propuesta normativa Mapuche (Administración Pública y Sociedad (APyS), 2019)
El siguiente artículo releva elementos de interés para acercarse a una propuesta normativa desde la manera de pensar del pueblo mapuche. A partir de trabajos recientemente publicados al respecto, se define la significación de az mapu, una forma propia de regulación diferente al derecho positivo. Además, el trabajo elabora a partir de las teorías del giro decolonial, una explicación de las diferencias conceptuales y ontológicas entre la forma de derecho azmapu y el derecho occidental.