¿Hacia un estado jerárquico de mercado? Reflexiones anticipadas sobre el regreso del neoliberalismo (Administración Pública y Sociedad (APyS), 2016)
El artículo se orienta a caracterizar la forma de estado que se avizora luego de transcurridos no más de cincuenta días de asunción de un nuevo régimen político. Bajo tal propósito se parte de una ineludible referencia al hacer del Kirchnerismo, para en un segundo momento plantear algunos supuestos e(n torno al desarrollo del macrismo como fuerza política) a la construcción del instituyente Macrista. A renglón seguido se caracteriza el ejercicio del poder del Estado por parte del gobierno entrante, lo que permite sugerir la forma de estado que se estaría configurando. El artículo finaliza con algunas notas en torno al escenario político a que se enfrentaría el nuevo gobierno.