Escenarios agroalimentarios para América Latina y el Caribe: Estudio prospectivo al año 2040
Contenido principal del artículo
Resumen
En el libro “Escenarios agroalimentarios para América Latina y el Caribe: Estudio prospectivo al año 2040”, un equipo de especialistas trabajó sobre las principales variables económicas, sociales, políticas, tecnológicas y ambientales que inciden en la cuestión agroalimentaria para la región.
El trabajo fue coordinado por María Mercedes Patrouilleau, investigadora del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria de Argentina (INTA). Integran el equipo Mario Daniel Anastasio, profesor de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), Jean François Le Coq, investigador del Centro de Investigación y Cooperación para la Agricultura de Francia (CIRAD) y Octavio Sotomayor, oficial de asuntos económicos de la División de Recursos Naturales de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL). En colaboración con un extenso grupo de analistas, abordan la tarea analizar las variables para proponer cuatro escenarios posibles que delinean el panorama agroalimentario de la región en las próximas dos décadas.
La obra se inscribe en la Red de Políticas Públicas y Desarrollo Rural en América Latina, impulsada por el Centro de Investigación y Cooperación para la Agricultura de Francia (CIRAD), en colaboración con numerosas instituciones académicas y organismos internacionales.
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los autores/as que publiquen en esta revista, aceptan los siguientes términos de la política de derechos de autor:- Los autores/as conservarán sus derechos de autor (esto incluye el copyrigth) y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons: No se permite un uso comercial de la obra original ni de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: situarlo en un repositorio institucional o publicarla en un libro) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en repositorios institucionales o en su página web) luego del proceso de publicación, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Cómo citar
Referencias
Patrouilleau, M. M., Anastasio, M. D., Le Coq, J. F., & Sotomayor, O. Escenarios agroalimentarios para América Latina y el Caribe estudio prospectivo al año 2040.